Na Cozinha: Empadão de Frango

dkjfkds

Um dos pratos que eu mais amo é Empadão. Sempre que dá eu estou comendo ou fazendo e não importa o recheio. Pra mim empadão sempre cai bem. E a receita de hoje além de deliciosa é muito fácil.

INGREDIENTES

DSC07067-horz

1 – Massa

4 colheres (sopa) cheias de margarina (são +- 150g)

Trigo até dar ponto

1 gema

100 ml de água gelada

2- Recheio

2 peitos de frango

2 tomates

1 cebola

1 cx de creme de leite

1 cx de molho de tomate

1 lata de milho

2 tabletes de caldo de frango

1 gema para pincelar

DSC07070-horzDSC07078-horz

[3] Em uma panela alta frite o frango (cortado) com azeite e alho. [4] Cubra o frango com água quente para ele cozinhar. Enquanto o frango cozinha [5] corte o tomate e a cebola. [6] Depois de cozido, bata o frango (no liquidificador ou no multiprocessador). [7] Na mesma panela que cozinhou o frango frite a cebola com alho, 1 caldo de frango e coloral. Depois acrescente o frango processado e o tomate. Deixe cozinhar. [8] Coloque o milho, abaixe o fogo e acrescente o molho de tomate e o creme de leite. Mexa bem e desligue.

DSC07086-horzDSC07090-horz

[9] Numa tigela coloque a margarina, a gema (peneirada) e adicione o trigo aos poucos até a massa ficar toda grudada, até soltar das mãos. Adicione a massa e coloque mais trigo se necessário até dar ponto.[10]  A massa fica amarelinha e solta toda do fundo. [11 e 12] Numa forma abra metade da massa com os dedos e coloque também nos lados da forma. Evite que a massa fique muito grossa, mas também não pode ficar muito fina se não quebra.

DSC07094-horzDSC07099-horz

[13] Despeje o recheio na massa. [14] Abra a outra metade da massa com um rolo e depois cubra a forma. Bata outra gema e pincele na massa. Leve ao forno por aproximadamente meia hora a 200°C. Depois é só saborear.

DSC07103

Dica: abra a massa em cima de papel manteiga ou naquele plástico usado na cozinha (esqueci o nome). A minha massa ficou quebrada porque só fui descobrir essa dica depois.

Quem tiver alguma dúvida deixe aqui em baixo e me falem se gostaram da receita.

xoxo

blog

 

Comenta ae...

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s