Na Cozinha: Paletas Mexicanas

ajskjs

O post de hoje é com uma receita que está super na moda, que é deliciosa e além disso é o primeiro item da minha lista do “20 antes dos 20” que eu realizo. As ” Paletas Mexicanas” são uma espécie de picolé recheados e geralmente são feitos com frutas. A receita abaixo eu achei na internet, mas dei uma modificada e coloquei umas dicas que achei importantes.

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INGREDIENTES

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400 g de morangos lavados e cortados

1 caixa de leite condensado

suco de 1 limão grande

2 colheres de chá de açúcar refinado

copo descartável de 200 ml

copo descartável de 50 ml

palitos de picolé

MODO DE PREPARO

Essa receita rende 6 paletas. Um dia antes de fazer a receita encha 6 ou mais copinhos de 50 ml de água e leve ao congelador. Basicamente faça gelo nesses copinhos. Você vai usar isso depois para fazer o buraco do recheio. No liquidificador bata os morangos, o suco do limão e a açúcar até virar uma mistura homogênea. Encha os copos de 200 ml até a metade com a mistura.

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Reserve um pouco da mistura porque depois você vai precisar. Coloque o copinho de gelo que você congelou no dia anterior dentro de outro copinho de 50 ml vazio e coloque os dois juntos dentro da mistura. Tente centralizar bem (o gelo serve para fazer peso e assim os copinhos não sobem).

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Leve ao congelador por no minimo 2 hrs. Eu gosto de deixar ate mais porque caso a mistura não esteja bem congelada quando você colocar o leite condensado ele pode afundar e estragar a receita já que ele é mais denso que mistura de morango. Quando achar que esta bom tire do congelador e tire os copinhos de dentro. Eles saem fácil, mas caso for necessário use uma faquinha para ajudar a tirar e você pode até reaproveitar o gelo. No buraco formado coloque a quantidade de leite condensado desejado.

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Coloque o palitinho e finalize com a mistura que você reservou e leve novamente ao congelador. Deixe pelo menos 8 horas congelando. Depois é só cortar o copo descartável e aproveitar!

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É isso pessoal, qualquer dúvida é só deixar nos comentários que depois eu respondo e já adianto que em breve terá mais posts sobre o “20 antes dos 20” porque já estou realizando mais itens. Quem fizer a receita e mande ou me marque no Instagram para eu repostar.

xoxo

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